L'affinage
Notre expertise fromagère
Faire vieillir des fromages suisses avec passion
Disposant d’une cave capable de contenir plus de 300 pièces, Vieux Fromages est une fromagerie spécialisée dans l’affinage. Tout au long de l’année, nous réceptionnons des fromages valaisans et suisses en cours de fabrication et nous nous occupons de l’affinage d’une dizaine d'appellations. Pratiquant l'affinage de fromage depuis plus de vingt ans, notre équipe maîtrise à la perfection cette dernière étape de la fabrication des fromages. Cela lui permet de proposer une sélection de produits qualitatifs qui sauront satisfaire vos papilles.
Une fois cette étape terminée, nous proposons ces fromages à la vente directe à notre dépôt pour les restaurants et les particuliers.
Notre fonctionnement
Réception
Chaque saison, nous recevons une dizaine d'appellations fromagères issues du Valais et de toute la Suisse
Affinage
Dans notre cave, nous affinons les pièces de fromages par temps d'affinage pendant plusieurs mois jusqu'à ce que le fromage soit parfait pour la consommation.
Vente
Dès que l'affinage est terminé, les pièces sont vendues à des restaurants et à des particuliers au sein de notre dépôt qui se trouve à Collombey-Muraz
Découvrez tous nos produits affinés dans notre cave
Vacherin Fribourgeois
Fromage de Chèvre
Bagnes 1
Bagnes 25
Bagnes 30
Bagnes 98
Simplon
Gomser 55
Tome Vignerolle
Raclette
Notre sélection
Fontal Carré
Tome Saint-Bernard
Haudères
Wallis 65
Heida
Découvrir notre galerie
Vieux Fromages vous propose à son dépôt une sélection de fromages,
de produits laitiers et de produits d'épicerie fine.